
サン・ミシェルのこだわり
オーナーパティシエ
萩田 実
Minoru Hagita
経歴
-
昭和42年5月長崎県新上五島町(旧奈良尾町)出身
-
昭和61年3月長崎市立長崎商業高等学校卒業
-
他業種を経験し、長崎市内で修行後、
-
平成18年5月8日『パティスリー サン・ミシェル』オープン♪
-
平成20年Yahoo!shoppingロールケーキ部門二週連続一位獲得!
-
平成22年イオン御歳暮ギフト全国版TVコマーシャル (イメージタレント・ベッキー)に採用!
-
平成23年社員旅行(ハワイへ6泊7日)
-
月刊『EXILE』掲載、月刊『ウ゛ァン・サン・カン』掲載、他多数。
-
TV(全国、地方)、新聞、雑誌、ラジオ、放送掲載実績多数。
-
平成26~現在、長崎県洋菓子協会理事。
-
令和3年15周年。

サンミシェルの想い


2006年5月にオープン以来、守りつづけているもの…
それはシンプルで本質をついた味、
手に入る地元の美味しい食材には徹底してこだわる、お客様に感動して戴くことです。
当店のケーキは見た目の派手さや華やかさはありません。
あるのは素材に秘められた美味しさに、少しだけプラスされたこだわりです。
直接お取引させて頂いている苺農家さんやブルーベリー農家さん。
お話をさせて頂くと『直接口に入る物だから手は抜かない』と言われます。
私は、その思いをお客様に伝える、
駅伝で例えると襷(たすき)を預かってお渡ししているだけなのです。
だからこそ素材にこだわり、それを生かすために知識と技術を磨き続けます。
常に変化していく味覚と市場。
私たちも当然変化し、柔軟に向き合わなければいけません。
でも、その本質だけはブレてはいけないことです。
これからも地域の皆様に安心安全な洋菓子を提供し、喜んで頂けますよう頑張りたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
こだわりの食材
クリームチーズ

材料となるチーズはつくる商品ごとに産地と種類にこだわり全部で6種類の異なるチーズを使用。
生クリーム

北海道産の生クリームを使用【主な産地は、日高・根釧地方】
チョコレート

チョコレートも商品により産地と種類いにこだわり3種類の異なるクーベルチュールを使用。
牧島産の苺について
収穫時期は11月~5月迄。それ以外は主にアメリカ産の苺を使用しております。
夏場でも苺のケーキが食べたくなるのが苺好きの本音!
当店では一年中苺のロールケーキをはじめ、フレッシュな苺を使った華やかなケーキがショーケースに並びます。
